Диана Полюхович
Мурманская область, г. Мурманск
МБОУ СОШ №5, 10 класс
АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ДИОКСИДА СЕРЫ В СУХОФРУКТАХ
61
Научный руководитель: Икко Наталья Викторовна, Мурманская область, г. Мурманск, ГАУДО МО МОЦДО "Лапландия", ДТ "Кванториум-51", заведующая лабораторией
В данной работе проводилось исследование шести образцов кураги и шести образцов изюма на наличие свободного диоксида серы. Bсе исследования проводились тремя методами: йодометрическим методом определения массовых долей свободного диоксида серы и качественным методом обнаружения диоксида серы, рекомендуемые ГОСТ25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы», а также бытовым способом. Используя рекомендуемый ГОСТ, мы выявили, что диоксид серы присутствует во всех образцах, но его содержание не превышает максимально допустимых концентраций. Также показано, что результаты анализа бытовым методом не отличаются от результатов, полученных методами, рекомендованными ГОСТ. Проведя исследование, мы можем утверждать, что проверяемые мной образцы содержат диоксид серы в малом количестве, и это является положительным фактом для здоровья нашего организма, однако следует учитывать, что не все производители указывают на упаковке наличие консерванта E220.
Расписание работы автора проекта
1 апреля, чт
Диалог с экспертами
Ответы на вопросы
12:00
12:20

13:35 - 13:45

Лысенков А.С.
Алексанян К.Г.
1 апреля, чт
12:40
13:00
13:20
Грачева Т.А.
Шаповалова О.В.
Дюбанов М.В.

Задайте вопрос автору проекта
Обязанность отвечать на заданные вопросы остается полностью на участнике. Организаторы форума не несут ответственности за сроки получения ответа.
Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Пообщайтесь с автором в режиме реального времени
Вы можете посмотреть диалог с экспертом и задать вопросы автору в форме вебинара.
Расписание сессий приведено выше