Илья Кулешов
Липецкая область, г. Липецк
МАУ ДО «Центр технического творчества "Новолипецкий"» г. Липецка, 10 класс
НЕСТАНДАРТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЁМКОСТИ
57
Научный руководитель: Самохин Юрий Петрович, Липецкая область, г. Липецк, МАУ ДО «Центр технического творчества "Новолипецкий"» г. Липецка, педагог дополнительного образования
В нашей жизни используются различные датчики, от правильной работы которых зависят многие вещи. Целью моей работы является разработка датчиков, которые будут иметь простое устройство и высокую надёжность вместе с малой стоимостью. В работе рассматриваются датчики, основанные на эффекте реактивного сопротивления. Датчики создаваемые в процессе работы измеряют качество жидкости, её количество, объём погружённого в жидкость тела и определяют название исследуемой жидкости. В процессе работы было принято решение, что все датчики будут иметь одинаковый интерфейс для подключения к плате с микроконтроллером, в роли которой выступила плата Arduino Uno с микроконтроллером ATmega328. В модели изделия датчики и дисплей для индикации измерений разнесены на два блока, связанные между собой приёмо - передатчиком NRFn2401. Блоки имеют элементы управления для более точной калибровки и переключения между видами измерения. По итогу работы я попытался расширить круг использования эффекта под названием реактивное сопротивление, который, несмотря на то, что известен уже долгое время, очень мало используется в настоящее время.
Демонстрация работы устройства
Расписание работы автора проекта
31 марта, ср
Диалог с экспертами
Ответы на вопросы
10:00
10:20

11:35 - 11:45

Винтайкин Б.Е.
Чирский С.П.
31 марта, ср
10:40
11:00
11:20
Новиков В.С.
Кузнецов С.М.
Бункин Н.Ф.

Задайте вопрос автору проекта
Обязанность отвечать на заданные вопросы остается полностью на участнике. Организаторы форума не несут ответственности за сроки получения ответа.
Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Пообщайтесь с автором в режиме реального времени
Вы можете посмотреть диалог с экспертом и задать вопросы автору в форме вебинара.
Расписание сессий приведено выше