Глеб Ляхов
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Нижневартовск
МБОУ «Средняя школа №3», 10 класс
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СИГНАЛА В ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ НА ОСНОВЕ «МУЗЫКАЛЬНОЙ КРУЖКИ»
53
Научный руководитель: Кощеева Ольга Николаевна, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Нижневартовск, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа №3», учитель
Тема помощи незрячим людям в последнее время очень актуальна. У моих родственников есть знакомый с проблемами зрения. И однажды, придя к ним в гости, я наблюдал картину, как он определял уровень воды в кружке, опустив туда палец. И я подумал, почему бы не создать датчик уровня воды в кружке.

Суть изобретения такова: когда слепой наливает кипяток в кружку, он вынужден на слух ориентироваться, сколько осталось до края. Я решил упростить метод. В этой кружке есть датчик на стенке. Когда вода достига­ет соответствующего датчика, раздается звуковой сигнал.

В данной работе я изучил соответствующую литературу и узнал устройство и принцип работы полевого транзистора и различия разных транзисторов. Полевой транзистор — полупроводниковый прибор, в котором ток изменяется в результате действия «перпендикулярного» току электрического поля, создаваемо­го напряжением на затворе. Протекание в полевом транзисторе рабочего тока обусловлено носителями заряда только одного знака (электронами или дырками), поэтому такие приборы часто включают в более широкий класс униполярных электронных приборов (в отличие от биполярных).
Расписание работы автора проекта
31 марта, ср
Диалог с экспертами
Ответы на вопросы
10:00
10:20

11:35 - 11:45

Бункин Н.Ф
Винтайкин Б.Е.
31 марта, ср
10:40
11:00
11:20
Чирский С.П.
Новиков В.С.
Кузнецов С.М.

Задайте вопрос автору проекта
Обязанность отвечать на заданные вопросы остается полностью на участнике. Организаторы форума не несут ответственности за сроки получения ответа.
Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Пообщайтесь с автором в режиме реального времени
Вы можете посмотреть диалог с экспертом и задать вопросы автору в форме вебинара.
Расписание сессий приведено выше