1. На два крепежных уголка намотать проволоку диаметром 0,06 мм.
2. Уголки скрепить магнитом, а концы катушек спаять в противофазе.
3. Выполнить заготовку корпуса гитары (просверлить отверстия, установить элементы гитары).
4. Собрать схему электроники гитары.
Ток от плюса источника 9В проходит через светодиод и транзистор. Транзистор находится в полуоткрытом состоянии. При вынужденном колебании, струны изменяют поле, создаваемое постоянным магнитом. В катушке, внутри которой находится магнит, возникает переменный ток. Он уходит на базу транзистора, и целиком открывает транзистор, при этом сопротивление на транзисторе уменьшается. Тогда ток от батареи проходит через светодиоды и открытый транзистор, из-за чего электрический сигнал увеличивается, и яркость свечения светодиодов повышается.
Таким образом, используя звукосниматель, принцип работы которого основан на явлении электромагнитной индукции, и усилитель, основным элементом которого является транзистор, мы усилили не только электрический сигнал звукового диапазона частот, но и, одновременно сигнал, идущий на светодиоды. Полученную при этом дополнительную электроэнергию мы называем условно «вторичной».
Для того, чтобы определить, от каких параметров, кроме описанных выше, зависит яркость свечения, мы провели эксперимент, результаты которого позволили сделать нам вывод о том, что амплитуда колебаний струны зависит от ее толщины. Чем толще струна, тем больше амплитуда колебания и период колебаний. Значит, толстая струна изменяет магнитный поток сильнее. Отсюда следует, что наводится большее ЭДС индукции. Поскольку наводится больший индукционный ток => транзистор больше открывается => светодиоды горят ярче, и частота миганий меньше.